Лямблии у детей симптомы и лечение форум

  • Дата: 01.08.2019
  • Просмотров: 0
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг: 0

На ваши вопросы отвечает провизор-редактор ООО "Аптеки "Скажите А".
Основными принципами работы Аптеки являются надежность, профессионализм, гарантия качества лекарственных средств и всей продукции, вежливое и быстрое обслуживание.

Уважаемые посетители, Вы можете продолжить консультацию на нашем сайте .

Звоните нам! тел. (495) 937-32-20, 937-32-29, 638-52-23 (call-центр)

Люди! подумайте как следует прежде, чем давать кому-либо советы или следовать чьим-то! лечить должен ВРАЧ. и раз врач кому то назначил другое лечение, нежели Вам — значит были на то определенные причины! лечить нужно не болезнь, а больного! т.е. подход к каждому должен быть индивидуальный! не тратьте время на форумах, а лучше сходите к хорошему доктору! потом бывает не так то просто разобраться с последствиями самолечения!

а по поводу побочных эффектов могу сказать, что таковые есть даже у аскорбиновой кислоты. и они вовсе не обязательно у Вас проявятся. еще немного удивляет тот факт, что людей пугают побочные эффекты препарата, а наличие в организме живности, которая, помимо всего прочего, создает состояние хронической интоксикации особо не волнует.

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Поиск по форуму Расширенный поиск Найти все сообщения с благодарностями Поиск по дневникам Расширенный поиск
К странице.
Страница 1 из 2 1 2 >

Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, ситуацию.
Ребенок 2 года, вес 10,5 кг. г.Кемерово. Сдали 29.11.17 кал методом PARASEP в лаборатории ОВУМ. Обнаружили цисты лямблий. До этого кал ребенка ни разу не сдавался. Обнаружили цисты с первого раза. Аппетит хороший, питание 4 раза в день, разнообразное. Стул регулярный, диареи нет, бывает стул кашеобразный, но это вследствие употребления сухофруктов и фруктов, а так стул оформленный, болей в животе нет, газов нет, месяц назад появился тик. Неделю длился каждый день, потом реже и вот как неделю вообще не моргает. Сходили с этим к неврологу, прописала фенибут, без всяких анализов, отчего у нас возник тик не пояснила, но когда я сказала, что у нас нашли цисты лямблий, невролог тут же сказала, что это у нас от лямблий, девочка у вас худая, скрытая анемия по крови от лямблий(Это действительно так?, ОАК в 2 года прилагаю., в год гемоглобин был 109). Невролог сказала срочно лечите лямблии. пришла к педиатру. Она сказала: сегодня лямблии есть, завтра их нет. Но все же написала лечение ребенку: Хофитол 10 кап 2 раза в день (7-10 дней), после Макмирор 200 (1/2 табл 1 раз в день 5-7 дней) или фуразолидон 50 (по 2 табл 2 раза в день). (Хронические болезни: С 2 мес от рождения атопический дерматит (шершавые пятна на теле, краснота под коленками. К году это все прошло само собой, но в период прорезывания зубов пятна ярче становятся, педиатр сказала, что до трех лет это пройдет). В данный момент еле видные пятна на попе. Ребенок сам по себе активный, веселый, но на ночь укладывается долго, пока не наскачется , не ляжет.
ОАК ребенка в лаборатории KDL:
Базофилы 0.08 10*9/л (норма 0.01 — 0.06)
Базофилы % 1.2 % (норма 0 — 0.6)
Эозинофилы 0.29 10*9/л ( норма 0.03 — 0.46)
Эозинофилы % 4.3 % (0 — 3.3)
Гематокрит 35.6 % (31.2 — 37.8)
Гемоглобин 120 г/л (102 — 127)
Лимфоциты % 67.2 % (18.1 — 68.6)
Лимфоциты 4.53 10*9/л (1.25 — 5.77)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 23.9 пг/кл (норма 24.8 — 29.5)
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 33.7 г/дл (норма 31.8 — 34.6)
Средний объем эритроцитов (MCV) 70.9 фл (72.3 — 85)
Моноциты 0.56 10*9/л (0.24 — 0.92)
Моноциты % 8.3 % (4.1 — 11.4)
Средний объем тромбоцитов (MPV) 10.0 фл (8.9 — 11)
Нейтрофилы 1.28 10*9/л (1.6 — 8.29)
Нейтрофилы % 19.00 % (22.4 — 69)
Тромбокрит (PCT) 0.30 % (0.17 — 0.35)
Относит.ширина распред.тромбоцитов по объему (PDW) 11.4 % (9 — 14)
Тромбоциты 298 10*9/л (189 — 394)
Эритроциты 5.02 10*12/л (3.84 — 4.92)
Отн.ширина распред.эритр.по объему(коэфф.вариации) 15.2 % (12.4 — 14.9 )
Отн.ширина распред.эритр.по объему (ст.отклонение) 38.5 фл (34.9 — 42)
Лейкоциты 6.74 10*9/л (4.68 — 13.18)

Читайте также:  От чего таблетки лоратадин инструкция по применению

Мама ребенка, 26 лет, 55 кг.Сдавала 8.11.17 в поликлинике по месту жительства 3 раза кал (обычно, без консервантов) . Ничего не обнаружили. Сдала через месяц анализ 3.12.17 нашли цисты лямблий в лаборатории ОВУМ. Пересдала 7.12.17 в лаборатории KDL тоже методом PARASEP — ничего не обнаружили. Симптомы: стул регулярный, бывает иногда что-то вроде колики внизу живота и после этого сразу хочется совершить акт дефекации, т.к. колоть начинает сильнее, пока не сходишь, но это не всегда., Ладони и стопы с желтоватым оттенком, кожа бледная, никаких высыпаний нет. (в детстве был псориаз.). Аппетит хороший, но почему-то через 1-2 часа суп или каша быстро перевариваются и опять хочется есть и начинает слегка подташнивать.

Вопросы:
1) Какая лаборатория все-таки достоверна? ОВУМ? KDL ? Может ли быть ошибочным положительный результат?
2) Все-таки есть лямблии или нет у мамы и ребенка?
ПроЧитала здесь, что лямблии при отсутствии симптомов не лечат. Симптомов каких? В интернете все размыто, и к лямблиям приписывают все подряд.
3) Лечение ребенку правильно назначено?
4) Повышенные эозинофилы и базофилы указывают на наличие лямблий у ребенка?

Лямблиоз у детей: симптомы и лечение :: Форум лямблии у детей

Врач-педиатр Мария Савинова расскажет, как бороться с лямблиями у детей.

Лямблиоз – это заболевание, вызываемое лямблиями, ведущее к расстройствам пищеварения, интоксикации и аллергическим реакциям.

Лямблии относятся к простейшим организмам, они были открыты и описаны Д.Ф.Лямблем в 1859 году. В своем развитии лямблии проходят две стадии – вегетативную и стадию цисты. Вегетативные формы быстро гибнут вне организма, а цисты сохраняют жизнеспособность до нескольких месяцев, особенно в районах умеренного или прохладного климата с множеством водоемов. Цисты погибают при нагревании до 50 градусов и больше, а также при замораживании ниже -13 градусов по Цельсию.

Читайте также:  При какой температуре погибают паразиты в рыбе

Читай также: 6 признаков слабого иммунитета у ребенка

Лямблиозом болеет по данным медлитературы 0.1% взрослого населения и 0.3% детей.

Источник инвазии – больной человек, есть сведения о вероятности заражения лямблиями от собак.

Путь передачи инвазии – фекально-оральный, а пути распространения – водный (чаще всего), контактно-бытовой и пищевой.

Для лямблиоза характерны эпидемические вспышки, связанные с заражением воды или продуктов питания, а также семейные случаи заболевания.

Классифицируют лямблиоз: по типу – на типичные (манифестные) и атипичные (латентные, стертые, бессимптомные) формы; по течению – на острое (до 1 месяца), затяжное (1-3месяца) и хроническое (более 3 месяцев).

Клинические проявления лямблиоза следующие:

1. Симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта:

  • Неустойчивый стул
  • Тошнота, реже – рвота
  • Боли в животе (особенно выражены у детей старшего возраста)
  • Повышенное газообразование в кишечнике
  • Снижение аппетита
  • Поражение губ – от легкого шелушения до хейлита с трещинами и заедами

2. Интоксикация организма:

  • Раздражительность, плаксивость
  • Головные боли, головокружение
  • Беспокойный сон
  • Подавленное настроение
  • Субфебрильная температура
  • Сердцебиения, одышка, боли в области сердца, аритмии

3. Аллергические проявления:

  • Кожные высыпания
  • Боли в суставах
  • Повышенное содержание в крови эозинофилов

4. Нарушение питания:

  • Снижение массы тела
  • Ухудшение состояния кожи, ногтей, волос
  • Признаки гиповитаминозов
  • Анемия

Конечно, это максимальный список симптомов, все они развиваются постепенно при длительном течении заболевания. Но если у ребенка наблюдаются периодические жалобы со стороны пищеварительного тракта, головные боли, перепады настроения, слабость в сочетании с аллергическими проявлениями и эозинофилией в крови (покажет анализ крови), стоит провести исследование на лямблиоз.

Для лабораторной диагностики лямблиоза исследуют кал различными методами, а также определяют специфические антитела (IgM, IgG, IgA)в сыворотке крови.

При исследовании кала нужно иметь в виду, что лямблии у многих больных выделяются периодически, поэтому исследование желательно проводить раз в неделю, на протяжении 4-5 недель.

Читайте также:  Нервная система у представителей типа плоские черви

Лечение проводится дома. Очень важное значение имеет диета – молочно-растительная, с введением продуктов, являющихся сорбентами (каши, отруби, печеные яблоки, сухофрукты, овощи, растительное масло) и резким ограничением углеводов, особенно простых сахаров.

Противолямблиозная терапия проводится нитрофуранами (нифурател или макмирор, фуразолидон) и нитроимидазолами (орнидазол или тиберал, метронидазол или трихопол, тинидазол или фазижин), которые вызывают гибель лямблий.

Эффективнее всего действуют нифурател (макмирор) и орнидазол (тиберал), при этом макмирор действует более мягче, чем тиберал.

Проводят один, два (через 10-30 дней) или три (через 4-6 месяцев) курса противолямблиозной терапии, в зависимости от состояния ребенка.

Одновременно с противолямблиозными препаратами назначают сорбенты, желчегонные препараты, при необходимости, ферменты и спазмолитики.

В моей врачебной практике детки с лямблиозом запоминаются как «дети, которые ничего не едят», или только сладкое и молоко или полпакетика сока и одно печенье в день. Был мальчик, который после лечения лямблиоза впервые попросил есть…

И еще один случай. У девушки 20 лет обнаружили аритмию и поскольку такая патология не свойственна столь юному возрасту, девушку углубленно обследовали, обнаружили лямблии, и после курса лечения лямблиоза аритмия ушла.

В плане профилактики на первом месте – соблюдение правил личной гигиены.

Будьте здоровы!

Читай также: Как приучить ребенка мыть руки


Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    Недавно поняла, что у меня паразиты... Запаниковала конечно, полезла в интернет, и начиталась такого, что волосы на голове встали дыбом!!Теперь не знаю ,что делать, чем лечиться.. Поэтому обращаюсь к вам! Кто сталкивался с этим? чем лечились? что РЕАЛЬНО ПОМОГЛО?? Очень хотелось бы самостоятельно справиться с этой проблемой, без врачей..
  2. Дарья ()   2 недели назад

    Противопаразитные препараты мы принимаем всей семьёй два раза в год в обязательном порядке уже много-много лет. У нас дома живёт кошка.

    Раньше травили себя химией типа Немозода, Вермокса. Побочные эффекты у меня были страшные: тошнота, нарушение стула, рот обносило, как при дисбактериозе. Сейчас принимаем TOXIMIN, намного легче переносится, даже бы сказала вообще без побочных эффектов. Хорошее средство

    P.S. Только вот я сама из города
    и в аптеках у нас его не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, я же уже указала) Вот прикрепляю еще раз - официальный сайт TOXIMIN
  5. Рита 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Рита, вы как будто с луны свалились. В аптеках - хапуги и хотят даже на этом заработать! Да и какой тут может быть развод, если оплата после получения и одну упаковку можно получить беслпатно? Я, например, заказывала этот TOXIMIN когда-то - мне курьер привез, я все проверила, посмотрела и только потом оплатила. На почте - то же самое, там тоже платеж при получении. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды и обуви до техники и мебели.
  7. Рита 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  8. Елена (СПБ)   8 дней назад
    Читала отзывы и поняла, что надо брать ) Пойду оформлять заказ.
  9. Dima ()   Неделю назад
    Тоже заказал. Обещали в течение недели доставить (), что ж будем ждать
  10. Гость Неделю назад
    А как вы определяете, что у вас глисты? Сами себе диагноз ставите и сами лечитесь? Идите к врачу, сдавайте анализы, пусть вам назначают грамотное лечение. Консилиум тут собрали целый, при этом советуют сами не зная что!
  11. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Гость, вы не горячитесь так. Одно дело когда в интернете спрашивают как лечить геморрой народными средствами, а совсем другое, когда делятся опытом приема биодобавок. Никто вам тут плохого не насоветует. Вам бы самому провериться не мешало. Необоснованный неврозы - первый признак глистной инвазии
  12. Margo 6 дней назад
    Выпила этот препарат ....уже прошло несколько часов ...но позывов в туалет нет ...ничего не выходит (((((
  13. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Вот народ странный, надеятесь увидеть у себя шоу танцующих червей в унитазе.? увы разочерую вас, препараты многие их просто растворяют
  14. Julia87 (Новосиб)   4 дня назад
    Здравствуйте. Хотела спросить а как выводятся аскариды. Просто очень страшно. Они же до 20-45см доходят. Брр. Как приступить к лечению и дальнейшая профилактика. Заранее спасибо.
  15. Оля (Ульяновск)   Позавчера

    Недавно смотрела передачу по первому каналу про паразитов человека. Там про этот TOXIMIN рассказывали, хвалились, что у нас создали лучшее средство в мире против паразитов.

    И еще вот наткнулась на интерьвью известной врача-паразитолога, она тоже советовала этот препарат.
  16. Алина Вчера
    Я регулярно заказываю. Сама пью и всей семье заодно организмы очищаю. Сыну нашему этот препарат здорово помог.
  17. ЛЕХА (ГРОЗНЫЙ)   Сегодня
    АЛИНА ВАМ УДАЛОСЬ ВЫЛЕЧИТЬСЯ И ЕСЛИ ДА ТО ЧЕМ . СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector