Юнидокс солютаб при уреаплазме отзывы

  • Дата: 01.08.2019
  • Просмотров: 0
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг: 0

Уреаплазма имеется практически у 70% женского и мужского населения планеты. Больше склонны к этой болезни представительницы слабого пола. В группу риска входят ВИЧ-инфицированные пациенты. Доктора для лечения уреаплазмоза нередко выписывают Юнидокс Солютаб.

Общее описание

Юнидокс Солютаб – это эффективное противомикробное средство, которое применяется в лечении многих инфекционно-бактериальных заболеваний. Доказал свою действенность препарат и в отношении уреаплазмоза. Производится медикамент в Нидерландах концерном Астеллас. По сравнению с другими антибиотиками Юнидокс Солютаб стоит приемлемо — около 350 рублей. Пациенты и доктора оставляют положительные отзывы о лекарстве.

Форма выпуска

Производится Юнидокс Солютаб исключительно в таблетированном виде. Капсула окрашена в желтовато-серый или желто-белый цвет. На одной из сторон имеется маркировка в виде набора цифр «173». Таблетки расфасованы в ячеистые пластины в количестве 10 штук. Блистеры упакованы в коробку.

Состав

В одной таблетке Юнидокс Солютаб содержится 100 мг действующего элемента доксициклина. В качестве дополнения присутствуют следующие компоненты:

  • 10 мг сахарина.
  • 3,75 мг гипромеллозы.
  • 45 мг микрокристаллической целлюлозы.
  • 250 мг лактозы моногидрат.
  • 2 мг стеарата магния.
  • 0,625 безводного диоксида кремния.
  • 18,75 гипролоза.

Действие препарата при уреаплазме

Уреаплазму Юнидокс Солютаб уничтожает путем воздействия на клеточную структуру патогена. Активное вещество подавляет развитие бактерий и препятствует их росту. Антибиотик всасывается в желудочно-кишечном тракте очень быстро и проникает во все ткани и системы организма человека, за исключением спинного мозга. Препарат при лечении уреаплазмоза в разы эффективнее других антибактериальных средств.

Показания и противопоказания

Главным показанием к приему таблеток Юнидокс Солютаб является уреаплазмоз. Но также препарат используют для лечения других заболеваний, спровоцированных микроорганизмами, чувствительными к доксициклину. Врачи выписывают антибиотик пациентам с:

  • Остеомиелитом.
  • Сыпным тифом.
  • Риккетсиозом.
  • Гнойными поражениями кожи инфекционного характера.
  • Инфекциями в лор-органах.
  • Хламидиозом.
  • Трахомой.

Запрещается использовать препарат:

  1. Беременным.
  2. При дисфункции печени, почек.
  3. Женщинам на грудном вскармливании.
  4. Детям младше восьмилетнего возраста.

Инструкция, дозировки, как принимать при уреаплазме

Таблетки следует пить во время еды. Так, вероятность развития побочных реакций будет сведена к минимуму.

Для лечения уреаплазмоза взрослым доктора назначают Юнидокс Солютаб по такой схеме:

  • 2 таблетки в день в течение первых суток.
  • Дальше рекомендован прием одной капсулы, поделенной на два раза.
  • Курс лечения длится пару недель.

Если заболевание протекает с осложнениями, имеются другие возбудители, тогда прием начинают с двух таблеток в сутки и продолжают такую схему две недели.

Читайте также:  Препараты для лечения лямблий у взрослых

Особенности применения для детей

Детям возрастом от 8 до 12 лет и массой тела около 50 кг Юнидокс Солютаб в первый день назначают в дозировке 4 мг на килограмм веса. Далее дозу снижают в два раза и продолжают курс 10 дней. Если инфекция протекает тяжело, тогда таблетки пьют в дозировке 4 мг/кг в течение всего лечебного периода. Возможны и другие варианты лечения. Максимальная доза в сутки равна 200 мг для детей 8 лет и 400 мг для ребят старшего возраста.

Побочные эффекты

Юнидокс Солютаб способен провоцировать такие побочные реакции:

  • Подташнивание.
  • Боль в зоне эпигастрия.
  • Понос.
  • Рвота.
  • Нарушение почечной функции.
  • Эрозия пищевода.
  • Зуд кожных покровов.
  • Кандидоз.
  • Головокружение.
  • Крапивница.
  • Повышение внутричерепного давления.
  • Отек Квинке.
  • Потемнение зубной эмали.

Аналоги

Структурными аналогами Юнидокс Солютаб считаются:

  • Вибрамицин.
  • Кседоцин.
  • Доксал.
  • Бассадо.
  • Моноклин.
  • Довицин.
  • Доксицилин Никомед.
  • Доксилан.

Отзывы при уреаплазме

Пациенты с диагнозом уреаплазмоз, прошедшие лечение Юнидоксом Солютаб, так высказываются об антибиотике:

  1. Марина. В прошлом году заболела с мужем уреаплазмозом. Доктор назначил лечение таблетками Юнидокс Солютаб. Прошли двухнедельный курс. Во время терапии у меня были сильные побочки: болела голова и живот, повысилась температура. Муж перенес лечение нормально. После завершения курса обследование показало, что мы здоровы.
  2. Татьяна. Месяц назад начались сильные тянущие боли в нижней зоне живота, были выделения, зуд и другие неприятные признаки уреаплазмоза. Врач назначил Юнидокс солютаб по капсуле две недели. После курса самочувствие улучшилось. Пока рецидивов не было.
  3. Антон. Юнидоксом Солютаб успешно вылечил уреаплазмоз. Препарат избавил от признаков болезни за неделю. Единственное, я не послушался врача и не стал параллельно принимать пробиотики. Из-за этого у меня начался дисбактериоз, и потом пришлось лечить его.

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Нашли уреаплазму! Что делать?

#1 Сообщение Woland » Ср мар 23, 2011 10:25 pm

В субботу в КВД сдавал анализы. Сегодня сказали результат — уреаплазма.
Доктор в КВД назначил:
1. Юнидокс-солютаб по 1т 2 раза в день после еды — 10 дней
2. Дазолик по 1т 2 раза в день после еды — 10 дней

Читайте также:  Почему часто ходят в туалет по большому

Год назад я пропивал курс Юнидокса о чём предупредил доктора, но он сказал всё равно нужно пропить то что сказал.

Как вообще схема лечения? Нормальная?

Жене к стати тоже самое велел пропить!

#2 Сообщение ALEXS » Ср мар 23, 2011 10:43 pm

#3 Сообщение Woland » Ср мар 23, 2011 11:00 pm

Причём моей жене тоже нужно лечиться! Заражение возможно произошло ещё 2 года назад!

#4 Сообщение Саша Белый » Чт мар 24, 2011 6:51 pm

#5 Сообщение Woland » Чт мар 24, 2011 9:42 pm

Саш, спасибо за комент! Прошёл по ссылке, что ты дал, но толком ничего не понял. В одной таблице чувствительность уреаплазмы на Джозамицин-100%, Доксициклин-98.8%, Пристинамицин-98.8%, Тетрациклин-96.3%, Кларитромицин-87.5%, Азитромицин-85%, Эритромицин-85%. В другой таблице другие цифры. Если я что не так понял разъясни в чём суть! А то я от такого объёма информации, которую получаю второй день подряд скоро двинусь нахрен!

#6 Сообщение Хрониг » Чт мар 24, 2011 11:12 pm

#7 Сообщение Woland » Пт мар 25, 2011 8:11 am

Дело в том, что я возможно заразился два года назад! А год назад я проходил курс лечения в котором был юнидокс. Тогда мне очень всё помогло, но я получил вторичное инфицирование от своей жены так как она не лечилась из за того, что тогда у меня ни чего не нашли. Видимо накосячили лаборанты с анализами! Вот я теперь и не знаю поможет мне повторный курс юнидокса? Возможно у моего урика уже есть резистентность к нему.

#8 Сообщение Саша Белый » Пт мар 25, 2011 11:29 am

#9 Сообщение Woland » Пт мар 25, 2011 6:30 pm

#10 Сообщение Саша Белый » Пт мар 25, 2011 9:09 pm

Ну опыт применения предложенной игорюшей схемы у него большой аж целых 10 месяцев. Его собственно и прогнали отсюда частично за беспочвенную самоуверенность. Схема у него в принципе насыщена антибиотиками и может помочь. Но более опытные венерологи и выстраивают схему так противотрихоманадное, затем макролид, затем хинолон. На мой взгляд надо обязательно использовать лонгидазу, вобэнзим, витамины е,цэ. Вот схема которая мне помогла против урика и не помогла против микоплазмы хоминис Неовир с первого дня по инструкции, Я сейчас думаю что лонгидаза лучше.

Читайте также:  Паразиты в желчном пузыре человека симптомы

Орнидазол 2 раза в день по таблетке 500 мг 5 дней с первого дня лечения.

С 3-го дня лечения Сумамед 2 таблетки 500 мг. сразу в сутки, на следующий день 500 мг. (я пил еще 3 дня по 500 мг. сумамеда вместе с таваником)

На следующий день после приема Сумамеда по 1 таблетке Флорацида 500 мг. (я пил таваник он подороже и как говорил выше 3 дня вместе с сумамедом) 15 дней (я пил 20)

Каждый вечер аевит 3 капсулы на ночь.

Раз в неделю флуконазол 150 мг.

Массаж простаты через день с начала приема Сумамеда.

Половое воздержание, диета.

Лечение вместе с женой.

#11 Сообщение Саша Белый » Пт мар 25, 2011 9:17 pm

#12 Сообщение andrew » Сб мар 26, 2011 7:22 am

#13 Сообщение Woland » Вс мар 27, 2011 9:21 am

#14 Сообщение dvd-rw » Вс мар 27, 2011 7:51 pm

#15 Сообщение Woland » Пн мар 28, 2011 7:30 pm

Всем доброго времени суток! Сегодня был на приёме у венеролога (стаж работы достаточно большой). Объяснил что мог заразится 2 года назад и год назад пропил Юнидокс, а вторично мог заразится от жены так как она не принимала антибиотиков. Он предложил мне 10 дневный курс АБТ состоящий из Спарфло 1т. 1раз в день и Дазолик по 1т 2 раза в день. Жене сказал принимать тоже самое! После чего я поехал на приём к Урологу. Когда я объяснил урологу что у меня нашли уреоплазму, тот мне сказал что он не лечит ИППП и мне нужно лечиться у венеролога. Я естественно рассказал ему о назначенной схеме лечения венерологом и спросил какие препараты ещё к этой схеме можно добавить для лечения. Уролог прописал мне ликопрофит, простакор и диклофенак. Вот такое лечениЁ моЁ!

Вообще то вопрос в следующем:
1. Подойдёт ли такой курс АБТ (Спарфло и Дазолик) для моей жены? Схема лечения уреоплазмы Стоянова очень "крутая" и моя жена может её не выдержать, печень не очень здорова!
2. Я думаю из антибиотиков применить Клацид СР и Глево а про остальное вы знаете!


Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    Недавно поняла, что у меня паразиты... Запаниковала конечно, полезла в интернет, и начиталась такого, что волосы на голове встали дыбом!!Теперь не знаю ,что делать, чем лечиться.. Поэтому обращаюсь к вам! Кто сталкивался с этим? чем лечились? что РЕАЛЬНО ПОМОГЛО?? Очень хотелось бы самостоятельно справиться с этой проблемой, без врачей..
  2. Дарья ()   2 недели назад

    Противопаразитные препараты мы принимаем всей семьёй два раза в год в обязательном порядке уже много-много лет. У нас дома живёт кошка.

    Раньше травили себя химией типа Немозода, Вермокса. Побочные эффекты у меня были страшные: тошнота, нарушение стула, рот обносило, как при дисбактериозе. Сейчас принимаем TOXIMIN, намного легче переносится, даже бы сказала вообще без побочных эффектов. Хорошее средство

    P.S. Только вот я сама из города
    и в аптеках у нас его не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, я же уже указала) Вот прикрепляю еще раз - официальный сайт TOXIMIN
  5. Рита 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Рита, вы как будто с луны свалились. В аптеках - хапуги и хотят даже на этом заработать! Да и какой тут может быть развод, если оплата после получения и одну упаковку можно получить беслпатно? Я, например, заказывала этот TOXIMIN когда-то - мне курьер привез, я все проверила, посмотрела и только потом оплатила. На почте - то же самое, там тоже платеж при получении. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды и обуви до техники и мебели.
  7. Рита 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  8. Елена (СПБ)   8 дней назад
    Читала отзывы и поняла, что надо брать ) Пойду оформлять заказ.
  9. Dima ()   Неделю назад
    Тоже заказал. Обещали в течение недели доставить (), что ж будем ждать
  10. Гость Неделю назад
    А как вы определяете, что у вас глисты? Сами себе диагноз ставите и сами лечитесь? Идите к врачу, сдавайте анализы, пусть вам назначают грамотное лечение. Консилиум тут собрали целый, при этом советуют сами не зная что!
  11. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Гость, вы не горячитесь так. Одно дело когда в интернете спрашивают как лечить геморрой народными средствами, а совсем другое, когда делятся опытом приема биодобавок. Никто вам тут плохого не насоветует. Вам бы самому провериться не мешало. Необоснованный неврозы - первый признак глистной инвазии
  12. Margo 6 дней назад
    Выпила этот препарат ....уже прошло несколько часов ...но позывов в туалет нет ...ничего не выходит (((((
  13. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Вот народ странный, надеятесь увидеть у себя шоу танцующих червей в унитазе.? увы разочерую вас, препараты многие их просто растворяют
  14. Julia87 (Новосиб)   4 дня назад
    Здравствуйте. Хотела спросить а как выводятся аскариды. Просто очень страшно. Они же до 20-45см доходят. Брр. Как приступить к лечению и дальнейшая профилактика. Заранее спасибо.
  15. Оля (Ульяновск)   Позавчера

    Недавно смотрела передачу по первому каналу про паразитов человека. Там про этот TOXIMIN рассказывали, хвалились, что у нас создали лучшее средство в мире против паразитов.

    И еще вот наткнулась на интерьвью известной врача-паразитолога, она тоже советовала этот препарат.
  16. Алина Вчера
    Я регулярно заказываю. Сама пью и всей семье заодно организмы очищаю. Сыну нашему этот препарат здорово помог.
  17. ЛЕХА (ГРОЗНЫЙ)   Сегодня
    АЛИНА ВАМ УДАЛОСЬ ВЫЛЕЧИТЬСЯ И ЕСЛИ ДА ТО ЧЕМ . СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector